a
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك في منتديات المسافر السياحية. للاشتراك معنا الرجاء اضغط هنــا
المسافر - السياحة و السفر




$

 
حجوزات فنادق
عدد الضغطات : 62,136
شركة المحيط للسياحة في ماليزيا
عدد الضغطات : 18,074
ينتهي : 21-10-2015
منتجع روز قاردن مراكش
عدد الضغطات : 82,888
ينتهي : 21-01-2015
تأجير سيارات مطار كازا
عدد الضغطات : 24,512
ينتهي : 06-12-2014
النعمة للإستثمار في مراكش
عدد الضغطات : 12,269
ينتهي : 27-12-2014
شركة سفن دايز للسيارات في المغرب
عدد الضغطات : 7,736
ينتهي : 03-02-2015
كان للسياحة - الرياض
عدد الضغطات : 14,099
ينتهي : 07-11-2014
Anatomica Hospital in Turkey
عدد الضغطات : 2,185
ينتهي : 03-12-2014
آخر 10 مشاركات
النوادي الليلية الشامية (الكاتـب : شامي أصيل - مشاركات : 6 - )           »          ادخلو هنا لضروره (الكاتـب : ابو جنى الشمري - آخر مشاركة : حمد العبدالله - مشاركات : 4 - )           »          ,,تقرير رحلتي الي تايلند حصري لمنتدى المسافر,,, (الكاتـب : رؤوف - آخر مشاركة : abdullah45 - مشاركات : 118 - )           »          استفسار عن الشقق والفلل الخاصه (الكاتـب : bahis2006 - مشاركات : 5 - )           »          كرسي الاعتراف السياحي(ارجو التثبيت) (الكاتـب : mayada - مشاركات : 66 - )           »          محتار بين فندقين في بانكوك (الكاتـب : Zman eL3jaib - آخر مشاركة : abdullah45 - مشاركات : 12 - )           »          أماكن السهر في دبي وأنظمتها (الكاتـب : wewe14 - مشاركات : 434 - )           »          احيكم من بانكوك (الكاتـب : تايلند TIME - آخر مشاركة : abdullah45 - مشاركات : 13 - )           »          بتايا وقت الغروب (الكاتـب : خربزي - آخر مشاركة : abdullah45 - مشاركات : 26 - )           »          مشرفنا الغالي wewe14 وأهل الخبرة الرحلة قربت (الكاتـب : سلطان بن نواف - آخر مشاركة : wewe14 - مشاركات : 5 - )


العودة   المسافر السياحة و السفر > صالات السفر الى الدول العربية والإسلامية و السياحة في الدول العربية > السفر إلى المغرب و السياحة في المغرب Morocco


Natural Hair Turkey
عدد الضغطات : 4,107
ينتهي : 19-11-2014
شركة فالينسيا للسياحة في دولة الإمارات العربية المتحدة
عدد الضغطات : 11,150
ينتهي : 06-01-2015
جنة أسيا - ماليزيا
عدد الضغطات : 14,063
ينتهي : 05-01-2015
شركة الشرق الأوسط بتركيا
عدد الضغطات : 73,389
ينتهي : 01-11-2014
السياحة للعرب
عدد الضغطات : 46,215
ينتهي : 31-07-2015
4 Arabs
عدد الضغطات : 9,772
ينتهي : 16-01-2015
أسفار الإيمان حجوزات فنادق بمكة المكرمة و المدينة
عدد الضغطات : 21,957
ينتهي : 30-08-2015
شركة السما للسياحة تركيا
عدد الضغطات : 36,152
ينتهي : 27-06-2015
ARTHOSPİTA
عدد الضغطات : 29,633
ينتهي : 28-02-2015

الاكل المغربي و الحلويات

الاكل المغربي و الحلويات جبت لكم اكلات مغربيه بس حاسبو السعابيل لا تطيع على الكيبورد خخخخخخ المهم نبتدي باول اكله

موضوع مغلق
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 01-06-10, 01:15   رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
 
إحصائية العضو








بنت المغرب الفوكاكيه غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
بنت المغرب الفوكاكيه لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي الاكل المغربي و الحلويات


جبت لكم اكلات مغربيه
بس حاسبو السعابيل لا تطيع على الكيبورد خخخخخخ

المهم

نبتدي باول اكله الاكله اللي يضايفوك بيها جميع العائلات المغربيه

و هي اللحم بالبرقووق

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


و هذا الكسكسي يم يم


الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


هذي بسطيله بالسمك


الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


بسطيله بالدجااااج


الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل



هذي مكرونه صينيه بالسمك


الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل



حلويات مغربيه


الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل



كسكسي تفااايه

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل



بريواات باللووز

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل

دجاج مشرمل بالحامض و الزيتون

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


طاجين بالخضره

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


طاجين الكفته و ماطيشه (طماطم)

الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


الرز بالسمك و فواكه البحر نسميها بايله



الاكل المغربي و الحلويات       الاكل المغربي و الحلويات الاكل


و شكرااا و بالصحه و الراحه


 

 

   

قارن بين أسعار جميع الفنادق بإختيارك المدينة أو الدولة وتاريخ إقامتك .. ويمكنك الحجز أيضاً على أفضل سعر

Save on hotels with HotelsCombined.com
غير مقروء 01-06-10, 01:40   رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
جريحك
عضو مجتهد
 
الصورة الرمزية جريحك
 

 

 
إحصائية العضو








جريحك غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
جريحك لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


كل الشكر لج على الصور الطيبه

ولكن ماعمري احد ضيفني بالمغرب بل هناك دفع دراهم .

اذا انتى تبين تضيفين الاعضاء شيء جميل ة___ة

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 01:46   رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
 
إحصائية العضو








بنت المغرب الفوكاكيه غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
بنت المغرب الفوكاكيه لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


وربي حياكم الله البيت بيتكم و مجانا هههههههههه

اخوي جريحك البيت بيتك باي وقت لو جيت المغرب حياك الله و حيى الله الاعضااء كلهم بعزمكم اسوي لكم لحم بالبرقووق
هههههههههههههههههههه

و تسلم على مشاركتك خيوو جريح

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 02:11   رقم المشاركة : 4 (permalink)
معلومات العضو
amer511
مراقب عــام
 
الصورة الرمزية amer511
 

 

 
 
إحصائية العضو








amer511 متواجد حالياً

 

 

مراقب المنتدى 
مجموع الأوسمة: 1 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 46
amer511 بدايات للتميز مع المسافر

 

 

افتراضي


الاكل المغربى كله لذيذ وطعم
بس اللحم باالبرقوق من افضل
ما اكلت وخاصه فى الديور
اكلته عند عدد من العائلات
الله يسامحك شهيتينا على الماكله
هههههههه

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 02:20   رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
 
إحصائية العضو








بنت المغرب الفوكاكيه غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
بنت المغرب الفوكاكيه لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


هههههههههه امير

يم يم حتى انا جعت خخخخخخخخخخخخخ

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 02:23   رقم المشاركة : 6 (permalink)
معلومات العضو
بقوس الشرق
مسافر بارز
 
الصورة الرمزية بقوس الشرق
 

 

 
إحصائية العضو








بقوس الشرق غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى بقوس الشرق

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
بقوس الشرق لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


الله يعطينااا وشك راه الشوووف ما يبرد الجوووف هئ هئ هئ ضرني الجووع شكون غيجيب ليا الماكله فهاذي الساعه :( شتي خرجتي عليااا هئ هئ

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 02:27   رقم المشاركة : 7 (permalink)
معلومات العضو
 
إحصائية العضو








بنت المغرب الفوكاكيه غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
بنت المغرب الفوكاكيه لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


وافيييين اصحيبي تا لاباس عليك خخخخخخخخخخ

و ناري تا انا ضرني الجوع بغيت ناكل تهئ تهو تها

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 03:27   رقم المشاركة : 8 (permalink)
معلومات العضو
Fatima Zahra
ضيف مسافر
 
إحصائية العضو








Fatima Zahra غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
Fatima Zahra لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي



تبارك الله عليك الغزاله

سمحي ليا الزين نعاونك في الطياب

نقرتين لتكبير الصورة

طاجن لحم بالبرقوق
المقادير
- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..




نقرتين لتكبير الصورة
الكسكس باللحم والخضر السبعة

الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
بالصحة والعافية




نقرتين لتكبير الصورة
بسطيله بالسمك

نقرتين لتكبير الصورة

نقرتين لتكبير الصورة

نقرتين لتكبير الصورة

نقرتين لتكبير الصورة


بالنسبة للمقادير ..
علبة جلاش ورقة البسطيلة.
500غرام فواكه البحر مشكلة ...
250 غرام شعرية صينية ...
كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
..ملعقةصلصة طماطم ....
ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,
الطريقة .....
في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص
نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......
بصحة والراحه



نقرتين لتكبير الصورة
بريوات باللوز والعسل

المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
وبالصحة والراحة




نقرتين لتكبير الصورة
دجاج مشرمل بالحامض و الزيتون

.المقادير* دجاجتان كاملان* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا* ثلاث فصوص ثوم* ملعقة صغيرة زنجبيل* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض* ملح* إبزار* ملعقة صغيرة سمن بلدي* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.* عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.* في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر




نقرتين لتكبير الصورة
الحريرة

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء

الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
وبالصحة والراحة




دابا الحلوى

نقرتين لتكبير الصورة
حلوت تسمى الحنشة

المقادير:
كلغرام من اللوز
700 غرام من السكر السميد
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
تلات بيضات (الأبيض فقط )
نصف كاس من ماء الزهر
كاس من الزبدة المذابة
700 غرام من ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 أكياس من الفانيلا

الطــريــــقـــة :
يصلق اللوز ويقشر تم ينشف بواسطة منديل نظيف تم نقلي نصفه بالزيت ونحتفظ بنصفه الاخر
يطحن اللوز المقلى المقشر مع السكر ويخلط الكل جيدا مع الزبدة المدابة وبياض البيض وماء الزهر
والمسكة والفايلا للحصول على عقدة لينة
تحول عقدة اللوز إلى قضبان
تقسم اوراق البسطيلة الدائرية الى نصفين ويلصق النصف الاول بالنصف الاخر بمح البيض الاصفر
على شكل شريط
يطلى الشريط بالزبدة المذابة ويوضع في وسطه قضيب اللوز اي العقدة المحضرة
يلف الضيب بالورقة التي وضع فيها وتلصق حاشية الورقة بمح البيض الاصفر
يوضع القضيب في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت والزبدة على شكل دائري حلزوني ويستمر صنع القضبان والصاق كل قضيب بالاخر الي نهاية العقدة
يدهن وجه المحنشة بمح البيض الاصفر وتوضع عليها قطع صغيرة من الزبدة وتصب عليها ملعقة من الزيت
وتدخل الفرن في حرارة معتدلة مدة 20 دقيقة الى ان يتورد لونها
ويمكن تزينها بالسكر كلاصي والقرفة او بملعقتين صغيرتين من العسل الدافئ
وبالصحة والراحة




نقرتين لتكبير الصورة
الشبكيه
نصف كوب زبدة ذائبة و معلقة كبيرة سكر1/2 4 كوب دقيق و معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ و قليل من الزعفران معلقة صغيرة قرفة مطحونة و بيضة
معلقة صغيرة ملح و معلقة كبيرة ماء زهر و زيت للقلي
سمسم للتزيين وعسل

الطريقة
نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك ثم يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ثم نخفق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجيا و تضاف الخميرة والزعفران والبيض.
نضيف ماء الزهر إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
ترفع من الزيت وتوضع في العسل ثم ترفع وتزين بالسمسم - الجنجلان-
وبالصحة والراحه

كنتمنا منكونش طولت عليكم

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 04:47   رقم المشاركة : 9 (permalink)
معلومات العضو
حرنابوه
عضو مجتهد
 
إحصائية العضو








حرنابوه غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
حرنابوه لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


الله يعطيك الصحه على المجهود
ودمتِ بود

 

 

   

غير مقروء 01-06-10, 06:05   رقم المشاركة : 10 (permalink)
معلومات العضو
مزيان
عضو مجتهد
 
الصورة الرمزية مزيان
 

 

 
إحصائية العضو








مزيان غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 21
مزيان لم يضاف للعضو تقييم بعد

 

 

افتراضي


اللحم بالبرقووق

والله ياهوو لذيذ بشكل بس نفسي اعرف طريقة عمله نقرتين لتكبير الصورة اللى يسافر المغرب ياشباب لا يفوتة البرقووق


نقرتين لتكبير الصورة






يسلموووووووووووو على هالمعلومات نقرتين لتكبير الصورة

 

 

التوقيع

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

   

موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الى محبي الاكل المغربي أمزيغية ريفية استراحة المسافر cafe traveller 40 04-19-12 21:33
الي حابين يتعرفون على الاكل المغربي raweyaa ارشيف المسافر إلي المغرب 63 03-19-12 17:15
اجواء عيد الفطر في المغرب واعداد الحلويات نسمة مغربية ارشيف المسافر إلي المغرب 5 09-26-10 22:50
الحلويات المغربية قمر السعودية السفر إلى المغرب و السياحة في المغرب Morocco 7 06-18-09 01:37


الساعة الآن 02:22.


Tags  |  XML  |  RSS  |  Sitemap PHP


منتدى المسافر | منتديات المسافر | منتدى السفر والسياحة | منتدى السياحة والسفر | منتدى السفر | منتديات السفر | منتديات السياحة | منتدى السياحة | سفر | سياحة | مسافر | تحميل صور و ملفات المسافر

SEO by vBSEO