a
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك في منتديات المسافر السياحية. للاشتراك معنا الرجاء اضغط هنــا
المسافر - السياحة و السفر




$

 
حجوزات فنادق
عدد الضغطات : 63,525
شركة المحيط للسياحة في ماليزيا
عدد الضغطات : 19,610
ينتهي : 21-10-2015
منتجع روز قاردن مراكش
عدد الضغطات : 84,234
ينتهي : 21-01-2015
تأجير سيارات مطار كازا
عدد الضغطات : 25,403
ينتهي : 06-12-2014
النعمة للإستثمار في مراكش
عدد الضغطات : 13,247
ينتهي : 27-12-2014
شركة سفن دايز للسيارات في المغرب
عدد الضغطات : 8,515
ينتهي : 03-02-2015
كان للسياحة - الرياض
عدد الضغطات : 15,508
ينتهي : 07-02-2015
Anatomica Hospital in Turkey
عدد الضغطات : 3,041
ينتهي : 03-12-2014
Adem clinic
عدد الضغطات : 390
ينتهي : 14-02-2015
آخر 10 مشاركات
أمي يا شمعة دربي .. (الكاتـب : أم لين - آخر مشاركة : منصور الأطلال - مشاركات : 2 - )           »          ليلة شوووق (الكاتـب : أم لين - آخر مشاركة : منصور الأطلال - مشاركات : 5 - )           »          موضوع حصلي وابي احد يفيدني ضروري (الكاتـب : الحياة سفره - آخر مشاركة : طلال الدعدي - مشاركات : 1 - )           »          بصراحه (الكاتـب : عيون الصقر - آخر مشاركة : رحال السعوديه - مشاركات : 20 - )           »          فلبينية تبتز سعوديين أثناء التحقيق معهم في مانيلا.. ولجنة لكشف الملابسات (الكاتـب : al victory - آخر مشاركة : طلال الدعدي - مشاركات : 13 - )           »          ما أجمل التسامح بين الاصدقاء .. (الكاتـب : أم لين - آخر مشاركة : منصور الأطلال - مشاركات : 11 - )           »          تطبيق المسافر للايفون !! (الكاتـب : طلال الدعدي - مشاركات : 2 - )           »          أبرز 3 أماكن سياحية ستفتتح أبوابها في موسم شتاء دبي 2015 (الكاتـب : wewe14 - آخر مشاركة : طلال الدعدي - مشاركات : 6 - )           »          استفسار بخصوص اندونيسيا (الكاتـب : the past - آخر مشاركة : AboTurki88 - مشاركات : 5 - )           »          عدنا والعود احمد (الكاتـب : iws1965 - آخر مشاركة : qassimy - مشاركات : 8 - )


العودة   المسافر السياحة و السفر > عالم المسافر > المسافر إلى عالم الأسرة


شركة فالينسيا للسياحة في دولة الإمارات العربية المتحدة
عدد الضغطات : 11,678
ينتهي : 06-01-2015
جنة أسيا - ماليزيا
عدد الضغطات : 14,777
ينتهي : 05-01-2015
شركة الشرق الأوسط بتركيا
عدد الضغطات : 74,390
ينتهي : 01-11-2015
السياحة للعرب
عدد الضغطات : 46,941
ينتهي : 31-07-2015
4 Arabs
عدد الضغطات : 10,349
ينتهي : 16-01-2015
أسفار الإيمان حجوزات فنادق بمكة المكرمة و المدينة
عدد الضغطات : 22,531
ينتهي : 30-08-2015
شركة السما للسياحة تركيا
عدد الضغطات : 36,916
ينتهي : 27-06-2015
ARTHOSPİTA
عدد الضغطات : 30,373
ينتهي : 28-02-2015

مطبخ أم هيثم

اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لامع سلمت يداك أختي أم هيثم ما شاء الله عليك شيف محترف وماهر ,, يسلم

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 09-10-10, 19:53   رقم المشاركة : 341 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لامع
سلمت يداك أختي أم هيثم

ما شاء الله عليك شيف محترف وماهر ,,
يسلم لي مرورك الجوري وكلامك العسل

كل عام وأنت بخير بمناسبة عيد الفطر المبارك، أعاده الله علينا وعليك بالخير واليمن والبركات،

 

 

التوقيع


لتفادي الإحراج على العام والخاص وجب التوضيح :
لا فائدة من طلب رقمي الخاص لأني لا اشتغل في السمسرة ولا علاقة لي بالشقق المفروشة في مصر وفي تونس .

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 09-27-10, 20:53   رقم المشاركة : 342 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


بسم الله الرحمن الرحيم


تعتمد هذه الطريقة للحميه على تناول حساء حرق الدهون _

طريقة تحضير حساء حرق الدهون :

وضع المقادير بعد تقطيعها مع الماء في وعاء كبير مغطى ويوضع على النار لمدة 45 دقيقه ( يمكن اضافة قليل من الملح ) ثم يوضع حساء حرق الدهون في الثلاجة.
و حيث إن حساء حرق الدهون هو الأساس في هذه الحميه يمكن تناوله في أي وقت وبأي كميه مع عدم الأفراط الذائد في تناول الشربه وكلما تناولت منه اكثر نقص وزنك اكثر .



اليـــــــــــــــــــوم الأول :

1- تناول كثيرا من الفواكه التي ترغبها مهما كان نوعها (عدا الموز والمنجا) وكثيرا من حساء حرق الدهون.
2- لا بأس من تناول عصير فاكهه معلبة أو طازجة غير محلى ( بدون سكر ) .
3- تناول شاي خال من السكر وكذلك العصير وكثيرا من الماء .

اليـــــــــــــــــــــوم الثاني :

1- تناول كثيرا من الخضر وات وكثيرا من حساء حرق الدهون.
2- في وجبه العشاء تناول حبه بطاطا ( الجزر اليماني ) و أحده مطبوخة مع الزبده و حساء حرق الدهون
3- تناول الخضروات التي ترغبها سواء كانت طازجة أو معلبة و تفضل طازجه (بدون أضافه أي نوع من البهارات والصلصات والدهون).
4- تناول الخضروات الخضراء مثل الخس او الجرجير .
5- ابتعد عن تناول كافه أنواع الحبوب – القمح _ الفول _ المكسرات بأنواعها

اليــــــــــــــــــــوم الثالث:

تناول كل ما تريد من الخضروات والفواكه (عدا الموز والمنجا والبطيخ الشمام بانواعه) واكثر من حساء حرق الدهون ولا تتناول بطاطا مطبوخة هذا اليوم .

ملاحــــظة:

إذا اتبعت التعليمات السابقة أعلاه خلال الأيام الثلاثة الأولى دون تعديل أو خداع لنفسك سوف تكون قد فقدت من 3-5 كيلو من وزنك .

اليــــــــــــــــوم الرابع :

تناول كثيرا من حساء حرق الدهون مع 4 حبات من الموز لنحصل على البوتاسيوم وكذلك من 5-6 أكواب من الحليب (منزوع الدسم) للحصول على الكالسيوم . اشرب كثيرا من الماء و أضف أليها كثيرا من مسحوق النخالة لتجعل عمليتي الهضم المعوية والإخراج طبيعية .

اليـــــــــــــــــوم الخامس :

تناول كثيرا من حساء حرق الدهون مع لحم العجل ( أو سمك مسلوق – أو دجاج بعد أزاله الجلد بعد السلق ) وتناول البندورة بالإمكان اخذ 280– 560غرام من لحم العجل وعلبه كبيره من البندورة أو 6 حبات بندوره طازجة.

اليــــــــــــــــــــوم السادس :

تأكد من تناول من 6_8 أكواب من الماء لتغسل أجهزه الجسم الداخلية . تناول كثيرا من حساء حرق الدهون ولحم العجل (بقري صغير) وكثيرا من الخضروات بعد اليوم عدا البطاطا كما بإمكانك أن تأخذ 2-3 قطع من لحمة الستيك البقري إذا رغبت وأي نوع من الخضروات أو الألياف الخضراء . اذكر أن حساء حرق الدهون هو الأساس في هذه الحميه لذلك تناول منه كثيرا .

اليــــــــــــــــــــوم السابع :

تناول كثيرا من حساء حرق الدهون مع كميه غير محدودة من الرز البني والفواكه (ماعدا الموز والمنجا والبطيخ الشمام بانواعه) والخضروات حتى تشبع تماما .

ملا حظه :

بعد نهاية اليوم السابع إذا اتبعت التعليمات السابقة تماما سوف تكون قد فقدت 5-7 كغم وإذا فقدت اكثر من 7 كيلو توقف عن هذه الحميه ليومين فقط قبل العودة مره ثانيه لاتباع الحميه ابتداء من اليوم الأول .

حيث أن كل شخص تركيبته الخاصة بجسمه تختلف من فرد لآخر فان هذه الحميه سوف تؤثر على كل شخص بشكل مختلف عن الآخر. ولكن بشكل عام فهذه الحميه مضمونه على انه بعد 3 أيام فقط يكون عندك طاقه اكثر من ما كانت عليه قبل أن تبدا ( اذا لم تخدع نفسك وتأكل غير المطلوب ) وكذلك فان آليه عمليه الهضم سوف تتغير بعد بضعه أيام من هذه الحميه . أن طريقه الحميه هذه المعتمدة على السبعة أيام يمكن اتباعها مرارا ومن وقت لآخر على حسب الرغبة وهي في الحقيقة تنظف أجهزه الجسم من المكونات الضاره لهذه ألاجهزه لذلك تعطيك شعورا بالراحة وتجعل جسمكم نقي وتشعرون بأنكم اكثر حيوية . يمكن متابعة هذه الحميه في الوقت الذي تراه مناسبا لك وستشعر بالفرق .

تنبيه :

يمنع قطعيا خلال هذه الحميه تناول الخبز الأبيض .. المشروبات الغازية .. والمشروبات المخصصة للحميه وعدم استعمال الدهون بانواعها الا ما تم تحديده والحلويات والمكسرات بانواعها و يمكن تناول أي ادويه وصفها لك الطبيب قبل او خلال اتباعك لهذه الحميه بشكل آمن و يمكن الأكثار من شرب الماء بالذات في الصباح قبل الأفطار ( كوبين ماء عاديه غير مبرده ).

المقادير لحساء حرق الدهون :

6 حبات كبيره او متوسطه من اي نوع من البصل. 2 حبه فلفل اخضر (رومي) .علبه واحده من عصير البندوره أو ما يعادلها من البندوره المطحونة ، حبه كبيره من الملفوف ،حزمه من خضار الكرفس ( ما يعادل 380 جرام )



ملا حظه :

تستعمل هذه الحميه من اجل انقاص الوزن و لمرضى القلب الذين لهم أوزان زائدة ويجب أن يفقدوا بعض من أو زانهم قبل إجراء أي عمليه. هناك بديل عن السكر يباع في السوبر ماركت اسمهtropicana slim صنع اندنوسي مرسوم عليه كوز ذره حبشي لون

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 20:32   رقم المشاركة : 343 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المطبخ السوري (( ملف كامل للأكلات السوريه ))

حياااا الله بجميع الاخوه والاخوااات يسعدنى أن أرحب

بكم في مطابخ بلاد الشام والتي تعد من أشهر المأكولات

التي تجذب الكثر إليها . بطرحي هدا نتعرف جميعا علي

الاطباق الرئيسيه والمقبلات والمعجنات والحلويات التي

ينفرد بها الطبخ السوري .. وقبل ان ابداء الماكولات اسمحو

لي ان اعطيكم نبده عن مطبخ سوريـــا لؤلؤة الشــرق ...



نقرتين لتكبير الصورة

Best syrians' Food

كما نعلم جميعا ان الطبخ فن شأنه شأن الفنون الباقية
من رسم وموسيقى ونحت و زخرفة يرتبط بحضارة
الإنسان ارتباطا وثيقا حتى اصبح شكلا من أشكال
رقي و رفاهية الشعوب .

المأكولات الشعبية السورية
كثيرة ومتعددة أطباق الطعام الشعبية السورية وتتميز
ببساطة تركيبها وسرعة تحضيرها وسهولة هضمها
وهي غنية بالمواد الغذائية الضرورية لبناء الجسم.

وارتبطت معظم المأكولات الشعبية بالمحافظات
والمدن السورية وهذا ما يسهل على السائح معرفة
أشهر المأكولات الشعبية عند زيارته لهذه المدن.



{{{ مدينة دمشق }}}

ارتبط اسم معظم المأكولات باسم المدينة
وسميت بالمأكولات الشامية ومنها على
سبيل الذكر لا الحصر

{{ الفتات الشامية }}

و الفته طعام قوامه الخبز السوري المقطع والمجفف أو
المحمص يسقى بالمرق الناتج عن سلق بعض أنواع
اللحوم أو البقول مثل الحمص ... ويضاف اليه السمن
العربي أو زيت الزيتون ويزين بالمكسرات مثل الصنوبر
والجوز الشامي والفستق الحلبي ... ومن أسماء هذه الفتات
فتة المكدوس و فتة المقادم ... وفتة بالسمنة العربية وفتة
بالزيت.

{{ الأوزي}}

من الأطباق الشعبية المشهورة ... وتقدم في مناسبات
الأفراح و الأتراح تحضر من الرز المضاف إليه لحم
الغنم المفروم و البازلاء و المكسرات و يطهى بالسمن
العربي ... ثم يخبز برقائق من العجين على شكل صرة
و يزين باللوز أو الفستق الحلبي.

{{ لحومات باردة}}

و المأكولات الشامية كثيرة مثل
الشاكرية وشيخ المحشي وحراق اصبعه والحبوب
والتبولة والفتوش, وورق العنب بالشرحات ونيفا
الرأس و المجدرة والتبولة, والمشمشية واليقطين
المكمور والمحاشي.

القطايف الشامية
حلويات تخبز بطريقة شعبية خاصة, وتاخذ
أشكال دائرية صغيرة, متعددة القياسات تحشى
بحشوات مختلفة.

العوامة الشامية
طبق حلو مميز, على شكل كرات من عجينة
خاصة تقلى بالزيت, وتبرد بقطر السكر.

البرازق الشامية
نوع من حلوى البسكويت, مغطى بالسمسم.

المعروك
خبز خاص يخبز في شهررمضان
المبارك محلى بالسكر ومنكهة.

الناعم
خبز رقيق جدا, ذهبي اللون, يضاف اليه
الدبس أو العسل علىشكل شبكة العنكبوت.



{{{ مدينة حلب الشهباء }}}

تشتهر مدينة حلب الشهباء بكثير من
المأكولات الشعبية من أشهر أنواعها

الكبب الحلبية
و الكبة هي عجينة مصنوعة من البرغل و اللحم
المدقوق تحفر على شكل بيضة فارغة, تحشى بالحم
الناعم و المكسرات, تقلى بالزيت,أو تطهى ولها
أنواع متعددة.

الكباب الحلبي
وهو لحم غنم مطحون, يمد على سيخ خاص
يشوى على الفحم, شهي, طيب المذاق, ويحضر
منه أنواع متعددة.

وكذلك تشتهر بالحلويات الحلبية و المعروفة عالميا
بطريقة صنعها الفريدة, و أشكالها المتميزة, وحشواتها
الغنية وطعمها الطيب, و نكهتها الزكيه, فهي مزيج من
ماء الورد وماء الزهر والمستكة وقطر السكر والسمن
العربي و المكسرات وأنواعها كثيرة مثل:

المبرومة
وهي عجينة عثملية, محشية بالقستق الحلبي
الحب تلف بشكل أسطواني, تخبز بطريقة خاصة
ترش بقطر السكر, تتميز بتقطيعاتها على شكل
معينات أو أهلة.

كرابيج حلب
مصنوعة من السميد والطحين والسمنة العربية
محشية بالجوز, معطرة بماء الورد وماء الزهر
مقلية بالزيت ومبردة بقطر السكر.

البلورية
وتحضر من العجينة العثملية, وتحشى بالفستق
الحلبي المطحون, تخبز وتبرد بالقطر.



{{{ مدينة أبي الفداء حماة }}

تشتهر محافظة حماة بمأكولات شعبية
كثيرة من أشهرها

الباطرج
أكلة شعبية معروفة, من نوع المقبلات الدسمة
والفنية تحضر من الباذنجان المشوي و لحم
الغنم المفروم والسمنة الحموية والطحينة, ودبس
الرمان, ولهذه الأكلة طعم خاص مميز .

عش البلبل
الذي يقدم بمناسبات الأفراح والأتراح, وهو
عبارة عن رغيف صغير من العجين, يغطى
بلحم الخروف الحموي ويزين بالصنوبر ويخبز.

السلبين
طبق من الخضار الموسمية, يشتهر به ريف
حماة وهو عكوب مطهي بزيت الزيتون أو مقلي
بالزيت بعد أن يغطس بمخلوط البيض والدقيق.



{{{ مدينة ابن الوليد حمص}}}

تشتهر مدينة حمص بأنواع متميزة من الحلويات مثل

الحلاوة الحمصية
وهي نوع من الحلويات يصنع من عجينة الجبن
المحلاة ويحشى بالقشطة البلدية, ويزين بالقستق
الحلبي, ويرافقه مخلوط من السكر و السمن العربي.

مجدرة العدس بالبرغل
وهو عدس حب مطبوخ مع البرغل ومطهي بالزيت.

يخنة الفول الأخضر باللحم
وهو فول أخضر صغير يطبخ مع القشر ويضاف
اليه لحم الغنم المفروم.



{{{ مدينة الرشيد الرقة}}}

تشتهر محافظة الرقة بالحبية
وهي أكلة شعبية مشهورة تحضر من اللبن
الشنينة والقمح المقشور والمجروش واللحم
وكذلك من الحلويات المشهورة

المشبك
وهو حلويات مصنوعة من السميد و السكر, على شكل
عجينة رخوة, تقلى بالزيت من خلال قالب خاص مخرم
على شكل دائري, تبرد بقطر السكر.



{{{ اللاذقية وطرطوس }}}

محافظات الساحل السوري تشتهر بتحضير
أنواع متميزة من السمك من أشهرها

السمكة الحرة
وهو سمك مطهي بطريقة ينفرد بها طهاة الساحل
حيث يتبل السمك ويحمر بقليل من زيت الزيتون
ويضاف اليه قليل من الكزبرة الخضراء والفليفلة
الحمراء الحدة وقليل من البندورة وعصير الليمون.

المجدرة
وهي مخلوط العدس والبرغل, مطهى بزيت
الزيتون ويضاف اليه البصل المحمر.

الشنكليش
من المقبلات المشهورة وهو مصنوع من اللبن و
بعض التوابل, ولاشك بأن هناك العديد من المأكولات
التي تحضر من الخضار المطهية بالزيت مثل الهندبة
وغيرها ومن الحلويات الجزرية.



{{{ مدينة درعا }}}

تشتهر محافظة درعا وسهل حوران بأكلة المليحي
وهي مشهورة وتحضر من اللبن المطبوخ ولحم
الغنم مع العظم والخبز العربي.



{{{ مدينة السويداء}}}

تشتهر محافظة السويداء بالمنسف العربي, حيث يتم
طهي ذبيحة كاملة من الغنم وتحمر وتوضع فوق الرز
المطهي في صواني كبيرة, وهي أكلة جماعية وتقدم
بمناسبات الأفراح والأتراح.



{{{ مدينة الحسكة}}

تشتهر محافظة الحسكة بالنسف العربي أيضا, ولكن
تختلف نوعا ما عن طريقة مدينة السويداء, حيث تطهى
ذبيحة من الغنم بعد أن تقطع الى قطع متوسطة, وتسكب
مع المرق في صوان كبيرة, مفروشة بخبز-الصاج
لتشكل-الثريد- وهي أكلة شعبية جماعية.

ومن الجدير ذكره انه يوجد الكثير من المأكولات
الشعبية في باقي المدن السورية لم نستطيع ذكرها
في هذا المختصر عن المأكولات الشعبية التي
تتميز بها سوريـــا .

( يتبـــــع .... To Be Continued )

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 20:49   رقم المشاركة : 344 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


{{{ مقلوبة الباذنجان Maqlubeh }}}


نقرتين لتكبير الصورة


الكميات

كوبان من الأرز المنقوع والمغسول جيداً

فروج

بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً

كيلو من الباذنجان المتوسط الكبير

كوب من السنوبر المحمر

ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون

ملعقة شاي من القرفة

طريقةالطبخ

اسلقي الفروج بالماء وضعي فوقه عود من القرفة
وبصلة مقسومة لأربعة قطع وحب من الهال

قشري الباذنجان وقطعية قطعاً دائرية
ثم اقليه حتى يحمر

قشري حبة من البطاطا واقليها وضعيها في الطنجرة

ثم ضعي الباذنجان المقلي فوقها بشكل مصفوف

ثم ضعي الفروج المسلوق والمقطع

ثم ضعي الأرز

ثم ضعي مرقة الفروج فوقه مغمور وبعدها ضعي
الملح والفلفل حسب الرغبة وضعيها على النار
لمدة ربع ساعة وبعدها خففي النار لمدة خمسة دقائق .



{{{ أوزي Ouzey }}}


نقرتين لتكبير الصورة

قلت في حلقتي السابقه ان الأوزي من الأطباق الشعبية
المشهورة ... وتقدم في مناسبات الأفراح و الأتراح
تحضر من الرز المضاف إليه لحم الغنم المفروم و
البازلاء و المكسرات و يطهى بالسمنالعربي ...
ثم يخبز برقائق من العجين على شكل صرة
و يزين باللوز أو الفستق الحلبي.

الكميات

250غ لحمة مفرومة

ربدة ملعقتان أو سمنةً

ربع كيلو بازلاء

كوب عدد 2 من الأرز الطويل

ثلاثة ملاعق بهارات

قليل من الملح

قليل من الفلفل

لوز مقطع على شكل شرائحل

رقائق من العجين الجاهز ( مثلاً ابو اللبن )

طريقةالطبخ

تحضير الأرز و تصويله

ضعي الزبدة أو السمن في طنجرة و إقلي
الحم المفروم.

أضيفي البهارات.

بعد أن يتم قلي اللحم, أضيفي البازلاء و الملح
و غطي الطنجرة. وا تركيها على النار لمدة
ربع ساعة.

أضيفي الماء و الأرز.

بعد أن يغلي الماء, أضيفي الفلفل وا تركي الطنجرة
على نار هادئة لمدة نصف ساعة.

بعد ذلك إقلي اللوز بزيت الزيتون.

عندما يصبح الأرز جاهزا أنزلي الطنجرة من على
النار وا تركها لمدة خمس دقائق.

بعد ذلك إقلبي محتويات الطنجرة إلى زبدية

نحضر الرقائق ونضع الأرز المطبوخ في الرقائق
ونقوم باغلاقها على شكل دائري ونحضر صينية
مدهونة بالسمن ونضع الكرات فيها ونضعها بالفرن
الى أن يصبح لونها احمر نوعاً ما ومن ثم نخرجها
من الفرن وتكون جاهزة .

( يتبـــــع .... To Be Continued )

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 21:17   رقم المشاركة : 345 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


{{{ الكبة المشوية Kubbah}}}

نقرتين لتكبير الصورة


الكمية والمقادير

2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .

2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع
كوب من الماء البارد

ملعقة شاي من الملح

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون

الحشوة

750 غ من اللحم المفروم

كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً

كوب من الجوز المفروم والمقلي

2/1 كوب من الحبق (
أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً

500 غ من الدهن أو الشحم مفروم

2/1 كوب من السمن

4/1 ملعقة شاي من الملح

طريقةالطبخ

طريقة التحضير


1انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
الزائد ثم اتركيه جانباً

2.افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم
اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً

3.اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل
الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة
الفرم الكهربائية

4.بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني
الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك
حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة
قماش وضعيها في الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة

الحشوة

1.اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل
أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على
حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن
وقلبي الخليط وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق
المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه جانباً .

2.قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم
البيضة واتركيها جانباً

3.ضعي الكرة في المغرفة

4.بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة
حتى تصبح رقيقة

5.ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .

6.خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء
البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة
ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف

7.اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانبا
كرري العملية مع الكبة الباقية

8.ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم
اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى مع تقليبها
لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها
ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن .




{{{ الكبة المقليةKubbeh}}}

نقرتين لتكبير الصورة



الكميات

1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً

1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة

6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص

بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة
شاي من الملح

كوب من الماء مع الثلج

2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة

/1 ملعقة شاي من البهار المطحون

الحشوة

500 غ من اللحم المفروم

ملعقتا طعام من الزيت

5 حبات متوسطة من البصل مقشرة و
مفرومة فرماً ناعماً

كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي
ملح حسب الرغبة

2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون
طمون

طريقةالطبخ و التحضير

1.انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
ثم اتركيه جانباً

2.افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي
إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي
خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ

3.اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى
البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية

4.اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء
البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في
الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة

5.الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة
وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل
حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم
اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً

6.خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء
البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك

7.اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة

8.حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح
الكرة فارغة ومنتظمة السطح

9.املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها

10.ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت
في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة
ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر
واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية
اللون من كل الجهات

11.ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها
ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة
او الطرطور أو التبولة .



{{{ الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية }}}

نقرتين لتكبير الصورة


مقادير العجينة

كيلو برغل

كيلو لحمة

بصلة

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

ملعقة صغيرة جوزة الطيب

الحشوة

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً

نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً

فستق حلبي

ملح

بهارمشكل

طريقة تحضير العجينة

انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة
ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي
من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .

افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم
اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .

تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و
اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة
لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .

تحضير الحشوة

اقلي اللحم الخشن وتبليه بالبهارات و
اتركيه حتى يبرد .

اخلطى اللحم الني والمقلي والفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة (
استخدامنا نوعين من اللحمة
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة
)

تطبيق الوصفة

ادهنى صينية فرن دائرية بالسمنة .

افردى قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول
بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم وضعى قسم
من الحشوة في المنتصف ثم لفى النايلون من أحد
الأطراف فتلتف معها الكبة ولكن يجب أن تلف العجينة
مرة واحدة فقط ,أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها
البعض (
سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في
المنتصف الحشوة
)

ملسى السطح باليد المبلولة بالماء و سدى الأطراف
بعجينة الكبة واقيلها بحذرللصينية المدهونة بالسمنه.

وبهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها
في الصينية بشكل نصف دائرة.

كررى العملية ونصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
ولكن اتركى مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق
كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية.

بطرف السكينة الغير حاد ارسمى خطوطاً مائلة
على وجه الكبة المبرومة لتحديد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف.

ذوبى سمنه على نار هادئة ثم ادهنى وجه الكبة
بالسمنه باستخدام فرشاة و ضعيها في فرن متوسط
واسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنه حتى لا يجف
وجهها واتركيها حتى تنضج.

تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت .

اخيرا رتبيها في طبق التقديم و زينيها حسب
الذوق و قدميها مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .

( يتبـــــع .... To Be Continued )

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 21:42   رقم المشاركة : 346 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


{{{ فتة مكدوس}}}

نقرتين لتكبير الصورة



المقادير


رغيفان من الخبز العربي مقسمان إلى مربعات

كأسان من عصير الطماطم

ملعقة كبيرة من سمن نباتي أو زبدة لقلي الباذنجان

ملعقة كبيرة من سمن نباتي لتحميص الخبز
وأخرى لقلي اللحم

ملح وبهار حسب الرغبة

نصف كأس من الصنوبر واللوز المقشران
والمحمصان بسمن نباتي

ملعقة كبيرة من دبس الرمان

المقادير - لخمسـة أشخاص

كيلوغرام من الباذنجان صغير الحجم

ربع كيلوغرام من اللحم المفروم

نصف كأس من الصنوبر

كيلوغرام من اللبن الزبادي

ملعقة كبيرة من الطحينة

فصان من الثوم مدقوقان

بصلة كبيرة مفرومة أجنحة


الطريقة

يغسل الباذنجان، يجوف قليلاً ويعاد غسله ثم يصفّى
يحمّر الصنوبر بالسمن، يرفع ويوضع مكانه اللحم
المفروم، يقلب مع البهار والملح حتى ينضج.‏

يخلط الصنوبر مع اللحم وتحشى به حبات الباذنجان
وتغلف بقطعة من اللب حتى لا يخرج الحشو في أثناء
الطهو، يمكن استبدال الباذنجان بالكوسا واتباع الطريقة
نفسها في الطهو، فيسمى الطبق فتة المكمور.‏

تقلى حبات الباذنجان بالسمن وتقلب جوانبها على نار
خفيفة حتى تذبل ثم ترفع، يقلى البصل بالسمن حتى يذبل
يضاف إليه عصير الطماطم والملح والبهار وقليلاً من
الماء الساخن، يصب دبس الرمان ويترك الكل على نار
متوسطة حتى يغلي فيضاف إليه الباذنجان.‏

تخفف النار ويترك عليها الباذنجان حتى ينضج، يحمر
الخبز ويرتب في طبق الفرن ويسقّى بقليل من المرق
يمزج اللبن الزبادي مع الثوم المدقوق والطحينة
ويصب المزيج فوق الخبز، يوزع الباذنجان عليه
ويضاف إليه قليل من مرقه، يزين الطبق بالصنوبر
واللوز.

يوضع على نار خفيفة حتى يسخن الخبز، يقدم ساخناً.‏

وممكن طريقة ثانية وهي الأسهل أن تقطعي
البيتنجان قطع صغيرة وتقلينها ثم تطبخيها كما
ورد واللحمة عندئز ترش على وجه الصحن


{{{مكدوس }}}


نقرتين لتكبير الصورة



المقادير

كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور

كوزان من الثوم مقشران ومهروسان
مع رشة من الملح

كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام
من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً

زيت زيتون

طريقةالطبخ

1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر
وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه
فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .

2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة
حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .

3- اخلطي الثوم والجوز المفروم و
الفليفلة الحمراء .

4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من
الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع
كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .

5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة
لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .

6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها
إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .

يتبـــــع .... To Be Continued

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 22:46   رقم المشاركة : 347 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي







{{{ تبولة Tabbuleh }}}


نقرتين لتكبير الصورة

الكميات و طريقة الطبخ

ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى

كوبان من البقدونس المفروم فرما ناعما

حباتان من البندورة مغسولة ومفرومة فرما ناعما

كمية من النعنع الأخضر المفروم مع بصلتين خضر مفرومين

كمية من عصير الليمون حسب الرغبة

كوب من زيت الزيتون

ملح حسب الرغبة مع نصف ملعقة من الفليفلة الناعمة الحمراء





فتوش
سلاطة شامي بمذاق لا ينسى


نقرتين لتكبير الصورة

هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز

وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.


المكونات الرئيسيـة

البقدونس والطماطم والخيار والخس.

المقادير

نصف حزمة خس متوسطة الحجم.

رأسان من الفجل.

نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

نصف فنجان من زيت الزيتون.

نصف ملعقة من السماق.

نصف رغيف شامي.

3 ملاعق من الخل.

6 فصوص ثوم مهروسة .

ملح+ فلفل

ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.

3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.

3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة

يقطع العيش الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.

يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )

يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.

يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.

يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.

يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.

يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة



 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-09-10, 23:05   رقم المشاركة : 348 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


ورق العنب
( Stuffed Vine Leaves (Yalangi


نقرتين لتكبير الصورة


المقادير

2/1 كيلو ورق عنب اخضر

4/1 كيلو ارز مغسول بالماء

قليل من البهار

ملح حسب الذوق

قليل من الصنوبر

4 حبات بندورة

2 لتر من الماء

4/1 كأس زيت زيتون

3 ملاعق من شوربة دجاج


طريقة التحضير

نتخلص من عروق العنب .

نغلي الماء ونسلق ورق العنب لمدة ثلاث دقائق
نصفي الورق ونضعه جانبا حتى يبرد .

نخاط ورق العنب المنقوع مع البهار والملح و
الصنوبر وزيت الزيتون .

وناخذ ورق العنب ونضعه على الطاولة ونضع
في كل ورقة 4/1 ملعقة صغيرة من الارز و
نواصل عملية( لف) الورق .

نقطع البندورة ونضعها في قاع الطنجرة حتى
لا يلتصق ورق العنب أثناء الطبخ .

ومن ثم نضع اوراق العنب داخل الطنجرة
على البندورة ونرتبها جيدا .

بعد عملية وضع كل اوراق العنب نضع عليها
الماء حتى يغمرها .

ترفع على النار حتى تبدأ عملية الغليان نضيف
إليها شوربة الدجاج .

ثم نخفض لهبة النار العالية إلى المخفضة
وتستغرق عملية الطبخ حوالي ساعة

********************

كبة باللبن الزبادي Kibbe Bi Leben

نقرتين لتكبير الصورة

المقادير

10 حبات كبة مقلية.

5 علب لبن رائب.

2.5 ملعقة أكل مسحوق النشاء.

2/1 كأس ماء.

بيضة.

فص ثوم مفروم.

فص ثوم كامل.

ملعقة صغيرة نعناع ناشف.

1.5 ملعقة ملح.

2 ملعقة أكل زيت زيتون.


الطريقه

1- يدق فص الثوم مع الملح جيداً.

2- يذاب النشاء بالماء ويضاف إلى اللبن الرائب
ويخلط الجميع بعد ذلك تضاف البيضة إلى الخليط
ويرفع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه.

3- يتبل اللبن المغلي بالملح إذا لزم الأمر.

4- تسقط حبات الكبة الواحدة تلو الأخرى بحذر
ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة.

5- يحمر فص الثوم بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف إليه ملعقة النعناع الناشف.

6- تسكب الكبة باللبن في طبق التقديم ويرش
فوقه الثوم بالنعناع ويقدم.

 

 

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-10-10, 03:55   رقم المشاركة : 349 (permalink)
معلومات العضو
LHOUSSAIN
هاوي سفر
 
الصورة الرمزية LHOUSSAIN
 

 

 
إحصائية العضو









LHOUSSAIN غير متواجد حالياً

 

 


مجموع الأوسمة: (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 54
LHOUSSAIN بدايات للتميز مع المسافر

 

 

افتراضي



يعطيك الصحة أم هيثم
صراحة إنسانة متكاملة

 

 

التوقيع

[SIZE="6"][COLOR="Blue"]

عطر فمك بالصلاة على أشرف المرسلين والأنبياء


موقعي الإلكتروني

www.igli5.com


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

   

رد مع اقتباس
غير مقروء 10-10-10, 16:10   رقم المشاركة : 350 (permalink)
معلومات العضو
نانو هانم
مشرفة صالة تونس و مصر
 
الصورة الرمزية نانو هانم
 

 

 
 
إحصائية العضو









نانو هانم غير متواجد حالياً

 

 

وسام المشرفة الكاتب اللمميز 
مجموع الأوسمة: 2 (المزيد» ...)

 

إحصائية الترشيح

عدد النقاط : 257
نانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعهنانو هانم سياحي صاحب أفكار رائعه

 

 

افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lhoussain
يعطيك الصحة أم هيثم
صراحة إنسانة متكاملة
العفو الكمال لله وحده . ألف شكر لمرورك

 

 

   

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من القاهرة تحدثكم أم هيثم نانو هانم السفر إلى مصر و السياحة في مصر Egypt 66 01-25-13 02:43
أختكم أم هيثم محتاجة لدعائكم نانو هانم السفر إلى مصر و السياحة في مصر Egypt 32 11-01-12 16:35
حلا مغربي من مطبخ جوهرة جوهرة الجنوب المسافر إلى عالم الأسرة 6 10-06-12 19:20
جيتكم مطبح خن بط هاوي اغادير السفر إلى الامارات والسياحة في الامارات U.A.E 13 03-27-12 21:06


الساعة الآن 05:29.


Tags  |  XML  |  RSS  |  Sitemap PHP


منتدى المسافر | منتديات المسافر | منتدى السفر والسياحة | منتدى السياحة والسفر | منتدى السفر | منتديات السفر | منتديات السياحة | منتدى السياحة | سفر | سياحة | مسافر | تحميل صور و ملفات المسافر

SEO by vBSEO